凍らせドーナツ試してみた!
[ミスド]凍らせ推奨ドーナツ食べてみた
常温でも絶品のミスドのドーナツ。
凍らせると美味しくなるドーナツを皆さんはご存知でしたでしょうか?
恥ずかしながら私は最近知りました(-_-;)
どんな感じになるのか想像ができなかったのでやってみました!
エンゼルクリーム
まず、エンゼルクリームを凍らせました!
見た目は全く変わりませんがカチカチに固まっています。
私は1日凍らせて少し解凍して頂きました。
生地がしっかりしています。
そして中のクリームが固まってアイスのようになっていました。
いつものふわふわもいいけど、こっちもおいしい...はまりそうです。
チョコファッション
次にチョコファッションを冷凍しました!
こちらも見た目には変化がありません。
もともとオールドファッションはサクサクした食感ですが、凍らせることによってさらにサクサク感が増します。
そしてチョコの部分もパリパリになり、いろんな食感が楽しめます!
チョコの部分がとても美味しい!
今回は2種類だけ試してみましたが、予想以上に美味しかったです!
他にも凍らせ推奨ドーナツがあるので、試して見たいです!
暑いときにもピッタリの凍らせドーナツ、みなさんもぜひお試しください!